曲水流觞

儒以文乱法,侠以武犯禁。

快去看《闪光少女》!!!快去啊啊啊啊啊!!!

        《闪光少女》的音乐真是超级棒,剧情也非常完整,虽然情节矛盾设置得有些夸张,但瑕不掩瑜。    
        整部剧一到音乐演奏部分就燃燃燃!!!(原声大碟快粗来!!!)油渣与神经的感情也苏苏苏!!!(少女心重回,被油渣掰直一分钟!)王文师兄和千指也帅帅帅!!!(嫁我[em]e166[/em])啊啊啊啊啊啊啊!!!
       好了,说正经的:
       二次元与三次元,尬的部分,很尬,尬到我想捂脸,有些地方,被刻意放大了,甚至有妖魔化的嫌疑,但放在这种搞笑片里,反而有中二萌向的感觉。形象塑造上,圈子里,不仅有如千指的大大,有如贝贝塔塔和樱子沉迷二次元少女,也有如油渣喜欢二次元偏重三次元的隐宅,看视频的小透明和打call的宅男。而且影片最后,神经也没有俗套混二次元,可以说,编剧对二次元圈子的形象以及三次元(人)与二次元(人)的关系处理得较好了。
        西洋乐与民乐的矛盾被艺术性的放大甚至让我有些不适,但至少成功上升至中西结合的高度。而斗琴部分中的《野蜂飞舞》也让观众一享中西音乐结合的耳福。
       
        这部剧基本上都是影视新人做主角(作为颜控告诉你,颜值非常有保障!!!俊男美女!千指大大、王文师兄嫁我!!!(●'◡'●)ノ[em]e401236[/em]),另有陈奕迅、闫妮等大咖客串,令人惊喜不断。制作班底也非常靠谱,音乐有梁翘柏领军,插曲演唱有中岛美嘉、周笔畅、杨宗纬、徐佳莹等,动画部分更是请了EVA的制作团队,可以说非常用心了。
      去看看它吧,一定不会让你失望的!
      为《闪光少女》疯狂打call!!!

评论